Assalamu’alaikum
Wr. Wb.
Kali
ini Caraka akan berbagi info nama
buah halloween.
Selamat
membaca. .
BUAH LABU KUNING
Manfaat.
Jika
biasanya buah labu kuning kita lihat pada pesta perayaan hallowen yang dibuat
dan diukir menyerupai wajah yang menyeramkan kemudian digunakan sebagai
pelengkap kostum hallowen, ternyata buah labu kuning tersebut mengandung banyak
manfaat untuk kesehatan tubuh.
Buah
labu kuning sering olah dan dicampur ke dalam masakan seperti sayur bobor,
sayur lodeh, dibuat menjadi kolak labu, bahkan diolah menjadi manisan buah labu
kuning. Tekstur buah labu kuning yang lembut sangat cocok dikonsumsi oleh
balita yan sedang belajar menggigit dan mengunyah, kandungan nutrisinya pun
sangat berlimpah. Tak banyak yang tahu mengenai jutaan khasiat yang dimiliki
buah labu kuning untuk kesehatan, berikut ini ulasannya.
Buah
labu kuning dapat dijumpai dengan mudah di negara beriklim tropis seperti
Indonesia, buah ini harrus diolah terlebi dahulu sebelum bisa dikonsumsi agar
rasanya lebih lezat dan dapat diambil manfaatnya. Buah labu kuning mengandung
vitamin C, antioksidan, beta karoten, zinc, potasium, serat, dan kalsium.
Khasiat :
1.
Meningkatkan
daya tahan tubuh
2.
Mencegah
pertumbuhan sel- sel kangker
3.
Menambah
sel darah merah
4.
Mengontrol
tekanan darah sehingga mencegah terjadinya hipertensi
5.
Menguatkan
tulang dan gigi agar tidak mudah keropos ataupun patah
6.
Efektif mengobati penyakit cacingan.
Begitu
banyak manfaat yang bisa diperoleh dari mengkonsumsi buah labu kuning secara
rutin, anda taak perlu berpikir lagi untuk menjadikan buah labu kuning sebagai
menu utama di setiap masakan yang diolah. Buah labu kuning memiliki banyak
kegunaan yakni membuat tubuh menjadi sehat dan membuat kulit menjadi lebih
indah terawat.
Sup
krim labu kuning
Dari : www.detikfood.com
Sediakan bahan bakunya :
Ø
1 sdm mentega.
Ø
500 g labu kuning, potong-potong.
Ø
30 g bawang bombay, cincang.
Ø
300 ml susu segar.
Ø
200 ml kaldu ayam/daging.
Ø
½ sdt pala bubuk.
Ø
½ sdt merica bubuk.
Ø
1 sdt garam.
Ø
100 g wortel, potong-potong.
Ø
2 lembar daging asap, potong-potong, tumis.
Ø
1 sdm krim segar.
Cara membuatnya :
1.
Pertama-tama, tumis bawang bombay sampai
layu. Kemudian angkat.
2.
Simpanlah kedalam panci, lalu tambahkan labu,
kaldu dan susu dan bumbu.
3.
Masak dengan api kecil sampai labu lunak.
Angkat.
4.
Tuang ke dalam mangkuk blender. Proses hingga
halus.
5.
Tuang kembali ke dalam panci.
6.
Beri wortel dan daging asap. Didihkan hingga
seluruhnya matang.
7.
Angkat, lalu sajikan hangat.
Sekian,
semoga bermanfaat untuk anda.
Terima
kasih telah membaca artikel Caraka, kritik dan saran yang membangun sangat
dinanti.
Wassalamu’alaikum
Wr. Wb.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar