Sabtu, 25 Januari 2014

Mengenal manfaat dan khasiat buah apel fuji



Assalamu’alaikum Wr. Wb.
Kali ini Caraka akan berbagi info seputar buah apel luar negeri ini.
Selamat membaca. .

BUAH APEL FUJI
 
Manfaat.
Ciri-cirinya :
Negara asal : Jepang.
Bentuknya bulat sampai lonjong.
Berwarna merah semu putih.
Berat buah sekitar 80 - 88 gram.
Diameter buah : 7 – 8,5 cm.
Rasa buahnya sangat manis dengan rasa asam sedang.
Daging buahnya berwarna putih kekuningan, keras dan agak kasar.
Cenderung mengandung banyak air.

Buah ini sangat beraroma dan baru diperkenalkan ke AS dari Jepang pada 1980-an, namun sekarang AS menghasilkan lebih banyak apel Fuji dibandingkan dengan Jepang. Setiap tahun, apel segar, super besar + manis ini, memperoleh penggemar baru. Apel Fuji tetap mempertahankan teksturnya saat dipanggang.

Apel ini dikenal dengan tekstur keras dan manisnya seperti sirup. Buah ini dapat dibuat sebagai campuran salad, kue pie, sauce, aneka makanan yang dipanggang, dan dapat dibekukakan di freezer.

Cuaca dingin Washington pada akhir musim gugur membantu mengembangkan warna pink-kemerahan dan rasa yang luar biasa. Apel Fuji dipanen pada bulan Oktober dan dapat dibeli Oktober – Agustus.

Sekian, semoga bermanfaat untuk anda.
Terima kasih telah membaca artikel Caraka, kritik dan saran yang membangun sangat dinanti.

Wassalamu’alaikum Wr. Wb.

Sumber :

Tidak ada komentar:

Posting Komentar