Assalamu’alaikum
Wr. Wb.
Kali
ini Caraka akan berbagi info seputar
keluarga buah mangga.
Selamat
membaca. .
BUAH MANGGA
INDRAMAYU
Manfaat.
Kota Indramayu memang disebut juga sebagai
'Kota Mangga' karena salah satu ciri khas kota ini adalah budidaya mangga.
Bahkan mangga khas Indramayu disebut-sebut sebagai mangga terenak di Indonesia.
Di Indramayu mangga diklasifikasikan menjadi
dua jenis yaitu mangga cengkir dan mangga gedong atau mangga gincu.
Perbedaannya terletak pada warna buah dan rasanya.
Kulit buah mangga gincu berwarna cerah kuning
kemerah-merahan, daging buahnya segar karena mengandung banyak air dan rasanya
asam manis. Sedangkan mangga cengkir rasanya manis buahnya bertekstur tebal dan
empuk.
Tak
hanya nikmat, buah yang satu ini juga telah lama tersohor berkat khasiatnya
bagi manusia dan merupakan buah musiman. Karena itu, jika musim mangga,
sebaiknya dimanfaatkan sebaik – baiknya.
Mengkonsumsi
sebuah mangga ukuran sedang, sudah mencukupi dua kali kebutuhan vitamin C
harian, dua pertiga vitamin A, setengah vitamin E, dan seperempat serat. Buah
ini juga memiliki kadar potasium, besi, dan asam nikotinik, yang secara
keseluruhan merupakan antioksidan yang mudah dicerna. Karena itu, buah mangga
termasuk salah satu buah yang dianjurkan dalam belanja mingguan.
Buah
ini tidak hanya dimakan dalam keadaan segar, tetapi juga dapat dibuat pie, jus,
selai, dan juga dapat dicampurkan dalam milkshake. Paling mudah dan bermanfaat
dimakan saat masih segar.
Sekian,
semoga bermanfaat untuk anda.
Terima
kasih telah membaca artikel Caraka, kritik dan saran yang membangun sangat
dinanti.
Wassalamu’alaikum
Wr. Wb.
Sumber :
Tidak ada komentar:
Posting Komentar