Assalamu’alaikum
Wr. Wb.
Kali
ini Caraka akan berbagi info seputar
keluarga
buah pepaya.
Selamat
membaca. .
BUAH PEPAYA CIBINONG
Manfaat.
Pepaya Cibinong mempunyai ciri
tersendiri, yakni buah yang masak terlihat pada warna kulit buahnya. Warna
kulit buah bagian ujung umumnya kuning, namun bagian yang lain terus hijau.
Bentuk buahnya panjang dengan ukuran besar. Bobot tiap-tiap buah rata-rata 2, 5
kg.
Pangkal buah kecil lalu membesar
dibagian Tengah serta melancip dibagian ujungnya. - permukaan kulit buah agak
halus namun tidak rata. daging buah berwarna merah kekuningan. kelebihan yang
lain adalah terasa manis dan segar, teksturnya keras, serta tahan sepanjang
pengangkutan
Buah yang merupakan sumber vitamin C dan
rasanya enak ini konon berasal dari Meksiko dan Kosta Rika. Bangsa Spanyol
memperkenalkan pepaya kepada bangsa – bangsa lain dalam perjalanan lautnya pada
pertengahan abad ke-16 SM. Prosedur pepaya terbesar saat ini adalah Amerika
Serikat yang sebagian besar mendapat pasokan dari Hawai.
Buah pepaya merupakan buah penting di negara
– negara berkembang, karena murah dan penuh gizi. Selain itu pepaya bukan buah
musiman, artinya selalu bisa didapat sepanjang tahun.
Pepaya mengandung 50 kcal per 100 gram buah.
Mengkonsumsi sepotong buah pepaya ukuran sedang, berarti telah memenuhi dua
kali kebutuhan minimum akan vitamin C.
Serat yang dikandungnya, membantu
menyeimbangkan kadar kolesterol darah, selain juga melancarkan buang air besar
(BAB). Salah satu andalan buah ini adalah enzim papain. Enzim ini melancarkan
pencernaan, dan banyak dikandung oleh buah muda dan daunnya.
Sekian,
semoga bermanfaat untuk anda.
Terima
kasih telah membaca artikel Caraka, kritik dan saran yang membangun sangat
dinanti.
Wassalamu’alaikum
Wr. Wb.
Sumber :
Tidak ada komentar:
Posting Komentar