Sabtu, 22 Februari 2014

Mengenal manfaat dan khasiat buah pepaya cibinong



Assalamu’alaikum Wr. Wb.
Kali ini Caraka akan berbagi info seputar keluarga buah pepaya.
Selamat membaca. .

BUAH PEPAYA CIBINONG
Manfaat.
Pepaya Cibinong mempunyai ciri tersendiri, yakni buah yang masak terlihat pada warna kulit buahnya. Warna kulit buah bagian ujung umumnya kuning, namun bagian yang lain terus hijau. Bentuk buahnya panjang dengan ukuran besar. Bobot tiap-tiap buah rata-rata 2, 5 kg.

Pangkal buah kecil lalu membesar dibagian Tengah serta melancip dibagian ujungnya. - permukaan kulit buah agak halus namun tidak rata. daging buah berwarna merah kekuningan. kelebihan yang lain adalah terasa manis dan segar, teksturnya keras, serta tahan sepanjang pengangkutan

Buah yang merupakan sumber vitamin C dan rasanya enak ini konon berasal dari Meksiko dan Kosta Rika. Bangsa Spanyol memperkenalkan pepaya kepada bangsa – bangsa lain dalam perjalanan lautnya pada pertengahan abad ke-16 SM. Prosedur pepaya terbesar saat ini adalah Amerika Serikat yang sebagian besar mendapat pasokan dari Hawai.

Buah pepaya merupakan buah penting di negara – negara berkembang, karena murah dan penuh gizi. Selain itu pepaya bukan buah musiman, artinya selalu bisa didapat sepanjang tahun.

Pepaya mengandung 50 kcal per 100 gram buah. Mengkonsumsi sepotong buah pepaya ukuran sedang, berarti telah memenuhi dua kali kebutuhan minimum akan vitamin C.

Serat yang dikandungnya, membantu menyeimbangkan kadar kolesterol darah, selain juga melancarkan buang air besar (BAB). Salah satu andalan buah ini adalah enzim papain. Enzim ini melancarkan pencernaan, dan banyak dikandung oleh buah muda dan daunnya.

Sekian, semoga bermanfaat untuk anda.
Terima kasih telah membaca artikel Caraka, kritik dan saran yang membangun sangat dinanti.

Wassalamu’alaikum Wr. Wb.

Sumber :

Tidak ada komentar:

Posting Komentar