Sabtu, 22 Februari 2014

Mengenal manfaat dan khasiat buah almon



Assalamu’alaikum Wr. Wb.
Kali ini Caraka akan berbagi info seputar kacang almond.
Selamat membaca. .

BUAH ALMON
Manfaat.
Badam, Amandel  atau Almond merupakan bagian dari subkeluarga prunoidae dari keluarga rasaceae. Tumbuhan ini berada di klasifikasi yang sama dengan persik dalam subgenus amygdalus di dalam prunus. Buah badam merupakan buah yang dihasilkan oleh pohon Prunus dulcis

Jika biasanya buah prunus dilapisi oleh daging buah yang manis seperti yang ada pada prem dan ceri, pada buah badam digantikan oleh pelapis dengan tekstur seperti bahan kulit, yang di dalam cangkang kerasnya mengandung biji yang dapat dimakan, biasanya disebut sebagai kacang.

Berikut ini beberapa manfaat dan keuntungan kendalikan kolesterol dengan almond sebagaimana diolah dari berbagai sumber, yaitu:

1. Polyunsaturated fatty acids
Kacang almond banyak mengandung polyunsaturated fatty acids atau asam lemak tak jenuh ganda yang berguna untuk mempertahankan kondisi pembuluh darah tetap sehat dan elastis. Pembuluh darah arteri yang tetap sehat dan elastis akan memperkecil resiko terjadinya pembuluh darah yang pecah. Pembuluh darah yang pecah karena banyaknya penyumbatan oleh kolesterol LDL merupakan salah satu pemicu terjadinya stroke.

2. Turunkan LDL
Konsumsi almond secara teratur setiap harinya dapat digunakan untuk menurunkan kadar LDL dalam darah. Menurut hasil penelitian yang pernah dilakukan, konsumsi almond sebesar 20% dari kebutuhan kalori harian akan mampu menurunkan kadar LDL sebesar 12% dalam empat minggu.

Sekian, semoga bermanfaat untuk anda.
Terima kasih telah membaca artikel Caraka, kritik dan saran yang membangun sangat dinanti.

Wassalamu’alaikum Wr. Wb.

Sumber :

Tidak ada komentar:

Posting Komentar