Assalamu’alaikum
Wr. Wb.
Kali
ini Caraka akan berbagi info seputar kacang
almond.
Selamat
membaca. .
BUAH ALMON
Manfaat.
Badam, Amandel atau Almond merupakan bagian dari subkeluarga prunoidae dari keluarga rasaceae. Tumbuhan ini berada di klasifikasi
yang sama dengan persik
dalam subgenus amygdalus di
dalam prunus. Buah badam merupakan buah
yang dihasilkan oleh pohon Prunus dulcis
Jika
biasanya buah prunus
dilapisi oleh daging buah yang manis seperti yang ada pada prem dan ceri, pada buah badam digantikan
oleh pelapis dengan tekstur seperti bahan kulit,
yang di dalam cangkang kerasnya mengandung biji
yang dapat dimakan, biasanya disebut sebagai kacang.
Berikut ini beberapa manfaat dan keuntungan
kendalikan kolesterol dengan almond sebagaimana diolah dari berbagai sumber,
yaitu:
1. Polyunsaturated fatty acids
Kacang almond banyak mengandung
polyunsaturated fatty acids atau asam lemak tak jenuh ganda yang berguna untuk
mempertahankan kondisi pembuluh darah tetap sehat dan elastis. Pembuluh darah
arteri yang tetap sehat dan elastis akan memperkecil resiko terjadinya pembuluh
darah yang pecah. Pembuluh darah yang pecah karena banyaknya penyumbatan oleh
kolesterol LDL merupakan salah satu pemicu terjadinya stroke.
2. Turunkan LDL
Konsumsi almond secara teratur setiap harinya
dapat digunakan untuk menurunkan kadar LDL dalam darah. Menurut hasil
penelitian yang pernah dilakukan, konsumsi almond sebesar 20% dari kebutuhan
kalori harian akan mampu menurunkan kadar LDL sebesar 12% dalam empat minggu.
Sekian,
semoga bermanfaat untuk anda.
Terima
kasih telah membaca artikel Caraka, kritik dan saran yang membangun sangat
dinanti.
Wassalamu’alaikum
Wr. Wb.
Sumber :
Tidak ada komentar:
Posting Komentar