Assalamu’alaikum
Wr. Wb.
Kali
ini Caraka akan berbagi info seputar
keluarga
buah labu.
Selamat
membaca. .
BUAH LABU KUNING
Manfaat.
Nama lainnya
labu parang atau pumpkin dan paling sering digunakan dalam masakan. Sebut saja
kolak, sup, cake, kue talam, dan kue lumpur. Teksturnya yang lembut dengan rasa
sedikit manis sangat cocok dipadupadankan dengan beragam bahan.
Dari sekian
banyak jenis labu, labu kuning (Cucurbita moschata) paling sering digunakan
dalam masakan. Beragam jenis hidangan bisa dibuat dari buah ini, mulai dari
kolak, sup, cake, hingga kue-kue basah seperti talam dan kue lumpur. Teksturnya
yang lembut dengan rasa sedikit manis cocok dipadu padan dengan beragam bahan.
Kandungan setiap 100 gr
labu mengandung 34 kal, 1.1 protein, 0.3 lemak, 0.8 mineral, dan 45 mg kalsium. :
1.
|
Betakaroten.
|
5.
|
Fosfor.
|
2.
|
Vitamin B1.
|
6.
|
Besi.
|
3.
|
Vitamin C.
|
7.
|
Kalium.
|
4.
|
Kalsium.
|
8.
|
Natrium.
|
Nutrisi yang
dikandungnya menjadikan labu kuning berkhasiat meningkatkan kekebalan tubuh.
Betakaroten yang dikandung labu kuning berperan mencegah serangan jantung.
Sementara
kandungan vitamin B1, C, dan seratnya berperan sebagai pencegah penyakit
jantung dan stroke. Manfaat lain labu kuning adalah mengobati demam, migrain,
diare, penyakit ginjal, gout, serta membantu menyembuhkan radang.
Sekian,
semoga bermanfaat untuk anda.
Terima
kasih telah membaca artikel Caraka, kritik dan saran yang membangun sangat
dinanti.
Wassalamu’alaikum
Wr. Wb.
Sumber :
Tidak ada komentar:
Posting Komentar