Sabtu, 15 Februari 2014

Mengenal manfaat dan khasiat buah labu air



Assalamu’alaikum Wr. Wb.
Kali ini Caraka akan berbagi info seputar keluarga buah labu.
Selamat membaca. .

BUAH LABU AIR
Manfaat.
Teksturnya keras, warna kulit kehijauan, dan daging buah berwarna putih. Sebagian orang membuat manisan kering dari labu ini, tetapi labu air juga enak dibuat sebagai campuran saus tomat dan masakan, seperti gulai labu atau sayur labu. Labu jenis ini mengandung getah yang lebih banyak dibanding labu lain. Karena itu, kupaslah labu di bawah air mengalir.

Labu air (Lagenaria Siceraria) adalah varietas labu bertekstur keras, warna kulit kehijauan dan daging buah berwarna putih. Labu air mengandung kalsium, zat besi, dan vitamin C. Selain itu labu air kaya akan serat, mineral, dan kalsium. Labu air terkenal bersifat mendinginkan, karenanya baik sekali dimakan oleh penderita demam.

Mengkonsumsi buah labu secara rutin berkhasiat membuat tubuh menjadi sehat dan tersebas dari risiko penyakit- penyakit berbahaya. Buah labu mengandung vitamin A, vitamin C, vitamin E, flavonoid, antioksidan, protein, karbohidrat, dan rendah kalori.

Khasiat :
1.      
Mengontrol gula darah sehingga terbebas dari penyakit diabetes.
2.      
Mengobati penyakit anemia karena kandungan zat besinya yang cukup tinggi mampu menambah jumlah sel darah merah di dalam tubuh.
3.      
Buah labu kaya akan serat sehingga dapat menahan rasa lapar lebih lama sehingga cocok dikonsumsi oleh orang- orang yang menjalani program diet.

Begitu banyak manfaat yang bisa diperoleh dari konsumsi buah labu secara rutin, buah ini sangat enak rasanya dan mudah diolah sehingga semua orang bisa menikmatinya. Konsumsi buah labu secara rutin agar manfaatnya dapat memberi banyak kebaikan untuk tubuh.

Sekian, semoga bermanfaat untuk anda.
Terima kasih telah membaca artikel Caraka, kritik dan saran yang membangun sangat dinanti.

Wassalamu’alaikum Wr. Wb.

Sumber :

Tidak ada komentar:

Posting Komentar