Assalamu’alaikum
Wr. Wb.
Kali
ini Caraka akan berbagi info seputar
keluarga
buah labu.
Selamat
membaca. .
BUAH LABU AIR
Manfaat.
Teksturnya
keras, warna kulit kehijauan, dan daging buah berwarna putih. Sebagian orang
membuat manisan kering dari labu ini, tetapi labu air juga enak dibuat sebagai
campuran saus tomat dan masakan, seperti gulai labu atau sayur labu. Labu jenis
ini mengandung getah yang lebih banyak dibanding labu lain. Karena itu,
kupaslah labu di bawah air mengalir.
Labu air
(Lagenaria Siceraria) adalah varietas labu bertekstur keras, warna kulit
kehijauan dan daging buah berwarna putih. Labu air mengandung kalsium, zat
besi, dan vitamin C. Selain itu labu air kaya akan serat, mineral, dan kalsium.
Labu air terkenal bersifat mendinginkan, karenanya baik sekali dimakan oleh
penderita demam.
Mengkonsumsi
buah labu secara rutin berkhasiat membuat tubuh menjadi sehat dan tersebas dari
risiko penyakit- penyakit berbahaya. Buah labu mengandung vitamin A, vitamin C,
vitamin E, flavonoid, antioksidan, protein, karbohidrat, dan rendah kalori.
Khasiat :
1.
|
Mengontrol
gula darah sehingga terbebas dari penyakit diabetes.
|
2.
|
Mengobati
penyakit anemia karena kandungan zat besinya yang cukup tinggi mampu menambah
jumlah sel darah merah di dalam tubuh.
|
3.
|
Buah
labu kaya akan serat sehingga dapat menahan rasa lapar lebih lama sehingga
cocok dikonsumsi oleh orang- orang yang menjalani program diet.
|
Begitu
banyak manfaat yang bisa diperoleh dari konsumsi buah labu secara rutin, buah
ini sangat enak rasanya dan mudah diolah sehingga semua orang bisa
menikmatinya. Konsumsi buah labu secara rutin agar manfaatnya dapat memberi
banyak kebaikan untuk tubuh.
Sekian,
semoga bermanfaat untuk anda.
Terima
kasih telah membaca artikel Caraka, kritik dan saran yang membangun sangat
dinanti.
Wassalamu’alaikum
Wr. Wb.
Sumber :
Tidak ada komentar:
Posting Komentar