Pages

Sabtu, 25 Januari 2014

Mengenal manfaat dan khasiat buah anggur putih



Assalamu’alaikum Wr. Wb.
Kali ini Caraka akan berbagi info seputar saudara buah anggur.
Selamat membaca. .

BUAH ANGGUR PUTIH
Manfaat.
Anggur putih merupakan termasuk salah satu jenis tanaman yang termasuk ke dalam keluarga berry. Buah anggur putih memiliki banyak pilihan warna dan rasa, namun tetap saja memiliki ciri khas yang sama yaitu mempunyai kulit buah agak transparan yang tipis.

Buah anggur putih memiliki rasa yang manis dan asam. Biasanya buah ini diolah menjadi minuman anggur, sehingga anggur putih ini mempunyai nilai jual yang mahal.

Buah anggur putih mengandung multi vitamin, mineral dan zat asam sehingga buah anggur putih juga bisa mencegah dan mengobati berbagai macam penyakit. Misalnya mencegah penuaan dini, mencegah serangan virus, mencegah penyakit kanker dan lain-lain. Anggur putih juga dapat melindungi mitokondria atau sumber pembuat energi dalam sel.

Menurut penelitian, orang yang sering mengonsumsi anggur putih mempunyai resiko serangan jantung yang lebih kecil karena anggur putih mempunyai zat aktif resveratrol pada kulit anggur putih.

Kandungan pada buah anggur putih :
1.
Lemak.
12.
Vitamin C.
23.
Sulfur.
2.
Protein.
13.
Zat aktif resveratrol.
24.
Asam suksinat.
3.
Karbohidrat.
14.
Kalsium.
25.
Asam fumarat.
4.
Serat.
15.
Tembaga.
26.
Asam gliserat.
5.
Gula.
16.
Fluor.
27.
Asam kumarat.
6.
Sodium.
17.
Besi.
28.
Asam kafeat.
7.
Kalium.
18.
Magnesium.
29.
Beta karoten.
8.
Vitamin A.
19.
Mangan.
30.
Likopen.
9.
Vitamin B1.
20.
Fosfor.
31.
Asam elagat.
10.
Vitamin B2.
21.
Potassium.
32.
Resveratrol.
11.
Vitamin B6.
22.
Silikon.
33.
Belerang.

Mengenai manfaat, selain buah ternyata biji dan kulit anggur juga mengandung senyawa dan nutrisi yang baik. Misalnya biji buah anggur yang mengandung flavonoid yang bermanfaat untuk melawan serangan radikal bebas dan mencegah berbagai penyakit. Sedangkan kulit buah anggur mengandung beta karoten, likopen, dan fitonutrien lain seperti asam elagat, resveratrol, dan senyawa belerang.

Selain bisa ditemukan di pasar tradisional dan swalayan dalam bentuk buah, anggur putih juga bisa ditemukan dalam bentuk minuman, manisan, selai, sirup, anggur kering, kue, dan lain-lain.

Khasiat :
1.
Mencegah terjadinya infeksi.
10.
Melawan radikal bebas.
2.
Mencegah penyakit radang.
11.
Menyembuhkan demam.
3.
Mencegah anemia.
12.
Mencegah penuaan dini.
4.
Memulihkan rasa lelah.
13.
Mencegah resiko kanker.
5.
Menjaga kesehatan mata.
14.
Mencegah penyakit asma.
6.
Mencegah virus dan bakteri.
15.
Meningkatkan berat badan.
7.
Memperkuat daya tahan tubuh.
16.
Meningkatkan kesehatan otak.
8.
Meningkatkan kinerja organ tubuh.
17.
Mencegah penyakit Alzheimer.
9.
Mencegah sembelit atau gangguan pencernaan.
18.
Meningkatkan vitalitas badan dalam hubungan intim.

Sekian, semoga bermanfaat untuk anda.
Terima kasih telah membaca artikel Caraka, kritik dan saran yang membangun sangat dinanti.

Wassalamu’alaikum Wr. Wb.

Sumber :

Tidak ada komentar:

Posting Komentar